A) Observar la escena del cuadro de Florencio Molina Campos y señalar si las oraciones siguientes son VERDADERAS o FALSAS.
1. El día está soleado.
2. El nene está jugando con el gato.
3. Alguien casi se está cayendo del asiento.
4. Todos en la mesa estan comiendo.
5. Un hombre se está levantando de la mesa.
6. La puerta de la casa está abierta.
7. Hay una mujer con una botella en la mano.
8. Alguien está trayendo más comida para el grupo.
9. Un hombre está sirviendo un vaso de vino a otro.
10. Hay ocho personas sentadas a la mesa.
11. La mayoría de los hombres están vestidos de negro.
12. Una mujer está tomando un vaso con agua.
13. La casa es de color celeste.
14. Hay cinco árboles presentes en la escena.
B) Completar la descripción con los adjetivos del cuadro siguiente.
frescas – nacional – regional – típico – enorme – calientes – sabrosa – rico – salada – buena – grandes – especial – fácil – modesto |
El asado argentino
El asado forma parte del ser argentino. Cualquier excusa es (1)… para reunir a la familia y los amigos y comer una carne a la parrilla: un feriado (2)…, un sábado a la noche, un domingo al mediodía, en una casa quinta (3)… o en un balcón (4)…
El momento y el lugar son lo de menos a la hora de preparar las brasas, la parrilla y asar una (5)… carne y vegetales.
El verdadero asado se realiza con leña y madera. El secreto para que salga (6)… está no sólo en saber elegir los cortes de la carne sino también en administrar el fuego con sabiduría. Se puede calcular el tiempo que lleva hacer un asado en una hora y media a dos.
La carne debe estar a temperatura ambiente antes de cocinarla.y también debe estar (7)…. Luego comenzamos a volcar la carne sobre la parrilla colocando primero los pedazos más (8)…, la carne con hueso y por último los chorizos. El condimento (9)… del asado es el chimichurri. Una salsa (10)…, hecha con ajo, orégano, ají, y laurel, mezclados con agua, vinagre, azúcar, sal y aceite.
Muchos creen que solo con prender el fuego y tirar la carne sobre los hierros (11)…, se consigue una buena parrillada. Pero no es tan (12)…. Al asado hay que “darle el punto justo”, hay que “tener mano”. Es algo así como un arte.
Esta comida (13)… se acompaña de ensaladas (14)… de lechuga, tomate, cebolla, zanahoria, huevo duro y papa, etc. El vino tinto es también recomendable para la ocasión.